fbpx
Как безопасно ввести ретинол в уход?

Как безопасно ввести ретинол в уход?

  1. Ответить на вопрос «Зачем мне ретинол?». Если кратко – пигментация, акне и активная работа сальных желез, anti-age. По потребностям выбираем форму ретинола и конкретное средство (пост об этом скоро будет).
  2. Помним про «лестницу ретинола». Начинаем с минимальных концентраций 1-2 раза в неделю, отслеживаем реакцию кожи. Постепенно % и частоту использования можно увеличивать. С бюджетным ретинолом риск “побочек” как правило выше.
  3. Ретинол – компонент вечерний, утром обязательно защищать кожу от солнца.
  4. На стадии адаптации рекомендую отказаться от других активов. Не забываем про качественное увлажнение и восстановление. Если кожа реагирует хорошо, можно добавлять по-потребностям кислоты, бензоил пероксид, витамин С, пептиды но не одновременно, а разводить по дням или на утро/вечер. С ретинолом хорошо дружит ниацинамид, он смягчает его действие.
  5. При беременности и гв не рекомендуется использовать средства с ретинолом. Как альтернатива – бакучиол.Наглядная «лестница ретинола» и очень толерантные формулы у Rejudicare.

В линейке их 3, отличается только концентрация ретинола:

– Retinol SRX Mild 0,15%
– Retinol SRX 0,35%
– Retinol SRX Max 1%

Для начинающих – 0,15% или если кожа не чувствительная можно стартовать с 0,35%. Для тех, кто уже знаком с компонентом – 1%, при чувствительной коже можно оставаться на 0,35%.

В составе инкапсулированный ретинол + бакучиол (природный аналог с ретинол подобным действием). Ретинол помещённый в капсулы (олеосомы) высвобождается постепенно, что минимизирует риск раздражений. Натуральные масла смягчают, питают и предотвращают обезвоживание. Ещё один интересный компонент – ликопин. Это каротиноид, полученный из томатов. Он действует как антиоксидант, подавляет воспаление, снижает негативное влияние голубого излучения.

Могу сказать, что это чуть ли не самый комфортный ретинол который у меня был! Среднюю концентрацию (0,35%) использовала все лето. Ни раздражений, ни сухости, ни желания закрыть чём-то сверху. Сейчас перешла на 1%, пока полёт нормальный.

Планируете вводить ретинол в свой уход? Или возможно уже с ним на ТЫ?

Leave a Reply

Your email address will not be published.